Яблочный приог.

продукты:

  • яйца свежие-4 штуки,
  • сахар-250 грамм,
  • мука- 250 грамм,
  • ванилин-1 пакетик,
  • яблоки- 6-8 штук средних,
  • сливочное масло-100 грамм (для смазывания противня)

Рецепт:

1. Взбить яйца с сахаром (добавлять постепенно).

2. В полученную массу высыпать муку (добавлять постепенно).

3. Постоянно помешивая добавить ванилин.

4. Противень смазать сливочным маслом.

5. Подготовить яблоки: помыть, очистить кожуру. порезать на дольки.

6. На подготовленный противень вылить тесто (на середину противня).

7. Когда тесто растечётся по всему противню сверху выложить дольки яблок по форме противня.

8. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

9. Готовый пирог перед подачей посыпать сахарной пудрой или тёртым шоколадом.

Приятного аппетита!